无尽追思:边关巍巍,林海茫茫,你用年轻的生命筑就永恒的界碑

来源:解放军报北京分社微信作者:解俊编辑:张志伟
2016-01-07 16:47

【上等兵:王化元】

连长他做事干工作都是我们的标准,榜样。记得连长每天晚上查铺都会帮我们盖被子嘴里还念叨着,傻小子。我每次听到这句话时心里感到暖暖的,那种亲切感,无微不至的关怀让我把他的位置深深的放在心底。

记得2015年8月份我被连长叫到谈话,连长给我调到通信员岗位,征求我的意见。我有点犹豫不绝,连长说到无论干什么,你要去面对它接受它还要干好它。

一次,连长带队出去执勤。进入丛林后迷了路,但是连长凭着自己的经验,用了两天一夜带队走到了我们相邻的西口子哨所。

连长的胳膊是习惯性脱臼。战术动作训练,他在前面做示范时胳膊习惯性的脱臼了,当时我们都很担心,但是连长只说了一句话:只要你们能做好,断了也值。连长是多么希望我们好。2015年团里比武活动,400米障碍项目中,连长肩旁习惯性脱臼了但是坚持跑了下来,最终带领了大家拿到了军事训练第一名的好成绩。

平时大哥在休息的时间都会打听家里怎么样,叔叔阿姨身体怎么样,告诉我们不用担心家里,你安全家里就放心了。连长的作风也是全连学习榜样,平时训练鞋子脏了,连长不会穿着泥鞋子进屋,他不想破坏战士们的卫生劳动成果。无论高温天气还是下大雨,连长都会一如既往的组织训练,但是我们把不愉快的表情都表现在脸上时,连长就会大声训斥大家:就是天上下刀子也得训练,难道下雨天就不打仗了,记住你们都是我伊木河的军人。

连长,我心中永远的大哥。

【列兵:王 勇】

在我下连的那天,连长和我在同一个车里,连长早早的给连队打电话:“让炊事班把饭菜做好,而且不能低于8个菜,让锅炉房把热水烧好,保证一到连队就能吃到热饭,用到热水。”

刚来连队第三天,就听说连长和一班长三天两夜没闭眼,徒步去西口子巡逻。

晚上连长查铺,看见我的鞋坏了,便把我的班长斥责一顿,我顿时感到只有在家里父母才会这样关心。

他在生活中是那么的细心,在训练中又是那么的努力,在日常交流中却又是那么的和善亲人,可能或许是命运在捉弄人吧,我们只有一个月的缘分,这么好的一个人呢,下午还和我们一起跑步,晚上却天人永隔。好连长,我一辈子的连长!

轻触,加载更多

分享到