00:09:30

【视频】蓝军旅启示录之一:转型之痛如何面对?

来源:军事报道作者:军事报道编辑:张志伟
2016-01-07 16:25
http://vv.chinamil.com.cn/asset/category3/2016/01/07/asset_214449.mp4

中国梦蕴含强军梦,强军梦支撑中国梦。党的十八大以来,如何建设与我国国际地位相称,与国家安全发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是党中央、中央军委和习主席始终高度关注的重大战略问题。风帆高扬向着伟大复兴的光辉彼岸,筚路蓝缕留下结实奋进的足迹。伴随着强军目标的提出和改革强军战略的实施,牢记强军目标、坚定强军信念、献身强军实践蔚然成风。放眼全军,改革的热情在涌动,改革的共识在凝聚,改革的实践在升华。我军第一个蓝军旅就是改革强军的产物,正是这样一支部队的诞生,不仅改写了演兵场上红必胜蓝必败的历史,而且让人们认识了大漠深处一个叫朱日和的地方。那么,从普通的装甲部队,改编为合成机步旅,成为令参演红军望而生畏的对手,蓝军旅的探索之路和转型之痛有着怎样的启示呢?

 

轻触,加载更多

分享到