今晚,以文为念,送别伊木河连长杜宏,也为所有牺牲在边防的军人焚香祭奠!

来源:解放军报北京军区分社微信作者:何豆豆编辑:张志伟
2016-01-06 17:51

2016年1月1日,新年第一天,当我们都在忙着狂欢跨年,或者为了节日加班满腹牢骚的时刻,我收到了伊木河连长杜宏牺牲的消息,呆呆的看着手机的那个冰冷瞬间,我突然想问问谁:无知无觉的土壤,真的比生龙活虎的呼吸更为宝贵吗?!冷硬寂寞的边境铁丝网,真的比雪白而坚固的骨殖更值得珍惜吗?!答案,是苦涩的肯定...是啊,那寒冷边陲每一撮冻僵的土壤,都关乎中国人的福祉。那每一段悄无声息的边境铁丝网,都代表着饱受磨难民族的尊严。所以才会有风起云涌的保卫国土之战,所以才会有谈判桌上寸土必争的较量,所以才会有军事结盟和经济壁垒,所以才会有原子弹蘑菇云和高科技杀人武器……而所有这一切的核心,都是为了让自己和血脉相承的族人,在更加辽阔富饶的土地上,生活得更加幸福与安稳。所以,才会有牺牲,而且...在所难免。

轻触,加载更多

分享到