党委引领,当好练兵打仗的“领头雁”

来源:解放军报作者:记者钱晓虎、刘伟编辑:解俊
2015-12-23 11:04

党委引领,当好练兵打仗的“领头雁”

 ——党的十八大以来全军部队贯彻落实习主席重要指示大抓实战化训练综述之七

 

要把战斗力标准在全军牢固立起来,把战斗力标准作为军队建设唯一的根本的标准,聚焦能打仗、打胜仗,健全完善党委工作和领导干部考核评价体系。

——习近平

空军某部正在组织演习。本报特约记者 刘应华摄

龙头怎么摆,龙尾怎么甩。战斗力这个唯一的根本的标准能否在全军真正立起来落下去,部队实战化训练能否深入推进,关键在于各级党委的引领作用。
 

党的十八大以来,各级党委是否把军事训练这杆大旗举起来了?是否把战斗力建设这个重心落下去了?党委班子是否在凝神聚力、心无旁骛地谋打仗、谋打赢?是否还有人在做“虚功”、栽“虚花”?这一个个问号、一个个问题,萦绕在三军统帅的心中。

针对这些问题,习主席强调“要始终坚持战斗力这个唯一的根本的标准,全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲”,要求全军各级党委围绕实现强军目标科学筹划部队建设,大抓实战化训练,确保部队能打仗、打胜仗。

三军统帅的殷切嘱托和期盼,迅速化为全军官兵的自觉行动。各级党委深入学习贯彻习主席重要指示要求,充分发挥党委在战斗力建设中的领导核心作用,当好练兵打仗的“领头雁”,以刚性措施确保战斗力标准在部队建设各个领域、各项工作中贯彻落实,部队实战化训练的力度之大、标准之高、要求之严前所未有。

轻触,加载更多

分享到