“书香军营”活动在基层部队拉开帷幕

来源:解放军报作者:丁小炜编辑:李渊
2015-12-19 10:39

本报内蒙古朱日和12月18日电 丁小炜报道:今天上午,国家新闻出版广电总局组织中国出版界代表冒严寒、踏积雪,把10000多册优质图书送到北京军区朱日和训练基地某旅官兵手中,以此拉开了在全军基层部队开展“书香军营”活动的帷幕。

此次“书香军营”活动由国家新闻出版广电总局和总政宣传部共同举办,旨在认真落实习主席系列重要讲话精神,开创军地共建、资源共享、人才共育新模式,以进一步推进军民融合发展和强军文化建设、着力培育“四有”新一代革命军人。

据悉,今后5年,国家新闻出版广电总局将组织全国出版单位与军队基层部队紧密协作,共同建设一批旅团图书馆和连队图书室。参加活动的出版单位将根据基层部队实际需求,精心挑选一批反映社会正能量和时代主旋律的书籍进行捐赠。首批参加活动的有全国30多家出版单位。

此外,国家新闻出版广电总局将每年组织一批文化界、艺术界的名家大家深入对口共建部队,举办“书香军营”讲坛,并广泛开展“主题读书日”“月读一书”“名家荐书”“军营读书节”等活动,浓厚读书有用、读书有益、读书有为的氛围;定期把出版界提供的优秀电子图书上传全军政工网军营数字图书馆,方便官兵阅读。部队各基层单位也将在政工网开设“书香军营”专栏,开展主题突出、内容丰富、形式多样的主题数字阅读活动,以帮助官兵获取知识信息、开阔思维视野,进一步提升能力素质和打赢本领。

轻触,加载更多

分享到