这些战斗口号就出自这两支连队!

来源:解放军报北京分社微信作者:朱嘉、朱光伟编辑:张志伟
2015-11-30 16:43

这是井冈山的“猛虎连”官兵的精武风采。《血性硬汉》打磨胜利尖刀,苦练战场精兵。

这是陕西吴起镇“猛虎连”官兵的精武风采。《抢滩登陆》协同训练。

写在前面的话:

每个连队都有他的独立血性,也有他的独创语言。

一个连队所向披靡、敢打硬仗、敢打恶仗、能打胜仗,这个连队绝对是特殊钢材炼成的,官兵绝对有虎狼血性。

“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。”“当兵不习武不算尽义务,武艺练不精不是合格兵。”

平时敢流血,战时敢拼命。”“进来的是铁,出去的是钢。”

这几个流行在全军,使用频率最高、喊得最响亮的战斗口号,锻造了一个又一个英雄人物、感染了一代又一代革命军人、激励了一批又一批热血儿女。

这几句战斗口号就是两支英雄连队的独创语言,其中,第一个战斗口号出自某红军团井冈山上的“猛虎连”官兵之手,第二个出自某大功团陕西吴起镇的“猛虎连”官兵之手,而且,两个“猛虎连”都隶属于北京军区某部……

轻触,加载更多

分享到