内蒙古赤峰军分区纪委全程监督年度训练考核

来源:中国国防报作者:付进路、张贤林编辑:张志伟
2015-11-30 09:37

内蒙古赤峰军分区纪委全程监督年度训练考核

发现问题马上列出清单:整改

中国国防报讯 付进路、张贤林报道:11月中旬,内蒙古赤峰军分区组织年度军事训练考核。此次考核,该军分区纪委全程监督,确保考纪严、考风正,并认真查找战备训练中存在的问题,列出整改清单、制订方案措施,力求通过考核促进战备训练、牵引战斗力提升。

着眼切实转变训风演风考风,该军分区抽调责任心强、经验丰富的干部成立考核组,由军分区党委常委带队,采取一套班子考、一把尺子量、一颗公心判的方式,对各人武部及民兵重点分队进行严考实评,着力摸清各单位应急应战底数。与此同时,该军分区纪委成员跟踪考核,具体负责考核期间的纪律监督和接受对考风考纪问题的举报,确保考核纪律严明、考核标准一致。此次考核,该军分区以战备工作、军事训练、政治教育、安全管理、后勤保障为重点分步骤实施。静态考评,检查战备、管理、民兵营连建设等6个方面121个内容,抽考指挥演练、标绘作业、军事体能等7个课目。动态考评,检查动员、机动、防卫、救援等5个方面内容,临机组织实兵实装检验性演练,穿插进行战场救护、战地野营等课目,全面检验应急应战能力。

笔者在考核现场看到,每个课目现场抽人、现场评分、签字确认、全程摄像、逐单位讲评。考核中,先后查找出训练落实不全面、训练基础不扎实、组训施教人才缺乏、战备物资不规范、战备拉动不贴近实战等11类30多个具体问题。针对考核暴露出来的问题,该军分区讲评时点到具体项目、人员和动作,列出整改时限,明确分工,责任到人。伴随考核的纪委成员建立战备训练问题台账,采取挂账销号的办法督促相关单位和个人整改,确保问题及时清零,着力推动战备训练步上新台阶。

轻触,加载更多

分享到