北京军区某联勤分部多措并举学习贯彻《准则》和《条例》

来源:解放军报作者:宋伟 王均波编辑:张志伟
2015-11-30 09:30

北京军区某联勤分部多措并举学习贯彻《准则》和《条例》

在学上下功夫 在行上见成效

解放军报讯 宋伟、函授学员王均波报道:逐人畅谈学习体会、集体聆听专家辅导、全员参与知识竞赛……连日来,北京军区某联勤分部多措并举学习贯彻中央新修订颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,广大党员纷纷表示要带头讲政治、顾大局、守纪律,自觉践行准则,自觉维护纪律,以实际行动立起共产党员的好样子。

新《准则》和《条例》颁布后,该分部党委及时将学习贯彻两项“党规”,纳入“三严三实”专题教育整顿、党委中心组理论学习和党团组织生活,与学习党的十八届五中全会精神、学习习主席系列重要讲话精神结合起来抓好落实。学习中,每名常委从落实学习时间、参加集中授课,到撰写体会、讨论交流等环节,都带头遵守学习制度,确保学习过程不落一人、见到成效。党委“一班人”在学习中感到,新《准则》和《条例》这两部“党规”描绘出思想建党和制度治党的蓝图,党员领导干部要当好学习践行的“领头雁”,带头学习、带头宣传、带头遵守、带头贯彻,不断强化党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,切实划清是非界限、严守纪律底线,为所属官兵带好头、立好样子。

在抓好自身学习贯彻的同时,他们紧密联系所属部队建设实际,组织全体党员先学一遍,安排专人将新《准则》和《条例》中的主要精神和重要观点,区分班子成员、干部党员、士兵党员3个层次,整理成应知应会题库,广泛开展“党员样子”大讨论和《条例》知识竞赛,有效帮助大家认清“是什么”“为什么”“怎么做”等基本问题。与此同时,他们充分利用军营网络、橱窗灯箱、展板挂图等载体,大力营造学习氛围,引导广大党员明确基本要求、精神内涵。所属某油料仓库召开全库军人大会,全体党员面对党旗宣誓,向官兵郑重承诺将自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》,并请大家监督,赢得了官兵们广泛赞许。

轻触,加载更多

分享到