军队31名干部入选国家百千万人才工程

来源:解放军报作者:丁银钟编辑:张志伟
2015-11-30 09:05

解放军报北京11月29日电 丁银钟报道:国家人力资源社会保障部日前公布2015年国家百千万人才工程人选,并授予工程人选“有突出贡献中青年专家”荣誉称号,军队共31名干部入选,至此军队入选该工程科技干部共296名,其中20人成长为院士。

近年来,各级坚决贯彻习主席和中央军委关于人才强军、科技强军的战略部署,以实施高层次科技创新人才工程为牵引,大力加强高层次科技人才队伍建设,通过名师带教、研修考察、出国培训、项目扶持、平台支撑、团队建设等措施进行重点培养扶持,打造了一支以院士为领衔、以领军拔尖人才为骨干的高端人才群体。这次军队入选的31名干部,绝大多数是军队高层次科技创新人才工程培养对象,年龄最大的50岁,最小的37岁。他们热爱国防科技事业,立足本职,潜心钻研,开拓进取,勇攀高峰,在各自专业领域取得了突出成绩,为军事科技创新发展作出了积极贡献。军队入选人员是:江碧涛、朱建涛、刘宜平、温志津、金晨辉、汤红波、任国春、程树群、聂勇战、杨仕明、李爱玲、陈昌华、王海斗、高晓强、李海涛、张华、金振中、王东、汪光森、张立民、陈东、施航、李卧东、李爱华、杨维忠、吴勋、李清廉、王宏强、窦强、陈金宝、张敏情。

总政有关部门近日在转发军队入选者名单时,号召全军广大专业技术干部要以入选同志为榜样,始终牢记职责使命,瞄准前沿理论技术,不断攀登科技高峰,为实现党在新形势下的强军目标作出新的更大成绩。

百千万人才工程由人社部、科技部、教育部、财政部、国家发改委、中国科协、国家自然科学基金委、中国科学院和中国工程院共同组织实施,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能够引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才,每年选拔1次,每次选拔400名左右。

轻触,加载更多

分享到