四总部和各大单位坚决贯彻落实习主席改革强军决策指示

来源:解放军报编辑:解俊
2015-11-28 09:32

四总部和各大单位认真学习中央军委改革工作会议精神,一致表示——

坚决贯彻落实习主席改革强军决策指示

以强烈的使命担当打赢改革攻坚战

解放军报北京11月27日电 中央军委改革工作会议的召开,拉开了我军具有里程碑意义的整体性革命性改革大幕。习主席在此次会议上发表的重要讲话,在全军和武警部队引发强烈反响。四总部和各大单位迅速组织学习,展开热烈讨论,一致表示坚决用习主席改革强军重要决策指示统领思想行动,坚决拥护会议作出的各项重大决定,坚决落实国防和军队改革各项任务,全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

中央军委改革工作会议闭幕后,四总部和各大单位立即召开党委会、党委常委会、党委扩大会,第一时间学习传达习主席重要讲话精神。大家一致认为,习主席重要讲话深刻阐明了国防和军队改革一系列带根本性方向性全局性的重大问题,体现了着眼富国强军谋划改革、以深化改革助推中国梦强军梦的战略运筹,彰显了党的领袖、军队统帅洞察大势和变革图强的历史担当,是党的军事指导理论创新的重大标志性成果,是改革强军的纲领性文献。全军官兵要把学习贯彻习主席重要讲话精神作为当前第一位的政治任务,强化政治意识、大局意识、号令意识,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,把各项改革任务按计划按节点完成好。

安于现状必定落后时代,勇于改革才能赢得未来。总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部党委成员在学习讨论时谈到,这次改革是应对当今世界前所未有之大变局、有效维护国家安全和发展利益的迫切需要,机遇稍纵即逝,抓不住就可能错过整整一个时代;是坚持和发展中国特色社会主义、协调推进“四个全面”战略布局的重大举措,谋的是民族复兴伟业,布的是强军兴军大局,立的是安全发展之基,功在当代、利在千秋;是落实强军目标和新形势下军事战略方针、构建现代军事力量体系的有效途径,对于增强我军打赢信息化战争,有效履行使命任务,具有重大现实意义和深远历史意义。总部机关作为这次改革的重点,要悉心体悟改革强军的战略考量,准确把握深化改革的目标方向,充分认清推进改革的使命责任,切实坚定改革必成的信心决心,在改革中充分发挥模范带头作用。

深化国防和军队改革,关键是要抓住党在新形势下的强军目标这个“牛鼻子”。海军、空军、第二炮兵和武警部队党委表示,要牢固树立与深化国防和军队改革相适应的思维方式,坚持用强军目标审视改革、以强军目标引领改革、围绕强军目标推进改革,着力解决制约国防和军队建设的突出矛盾和问题,构建中国特色现代军事力量体系,从而进一步解放和发展战斗力,进一步解放和增强军队活力,为实现强军目标提供体制机制和政策制度保障。军事科学院、国防大学、国防科学技术大学党委认为,全面实施改革强军战略,是我军适应世界新军事变革的主动选择,是聚焦强军目标实现强军梦的必由之路,是解决我军体制编制突出问题的根本举措。要抓住难得的重要战略机遇期,按照“六个着眼”要求加快推进国防和军队改革,实现我军指挥体制的扁平顺畅、作战力量的优化组合、武器装备的转型升级。

越学越觉得使命光荣,越学越觉得责任重大。沈阳、北京、兰州、济南军区党委认为,这次改革,推进力度之大、触及利益之深、影响范围之广前所未有。在重大考验面前,各级领导干部要充分发挥模范带头作用,做到带头服从命令听从指挥,带头顾全大局维护团结,带头遵规守纪廉洁奉公,带头稳定思想恪尽职守,用实际行动为部属做出样子。南京、广州、成都军区党委成员在学习讨论中表示,要强化大局观念,把对党忠诚体现在具体行动中,严守政治纪律和政治规矩,勇于突破守旧观念、守成思想束缚,正确对待改革中的利益关系调整,坚持各项工作都围绕改革来谋划、部署、推进,凝神静气抓好当前工作任务落实,在改革大考中交出让党和人民满意的答卷。

号令如山,使命催征。四总部和各大单位广大机关干部纷纷表示,坚决维护党中央、中央军委和习主席改革决策部署的权威性和严肃性,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革、尽职责,以统一的思想、坚定的意志、自觉的行动将改革进行到底,争当强军兴军排头兵。(综合解放军报记者、特约记者报道)

轻触,加载更多

分享到