内蒙古某预备役团安全隐患排查不留死角

来源:中国国防报作者:李会刚、曹世良编辑:解俊
2015-11-26 10:23

内蒙古某预备役团开展安全隐患排查活动

逐项排查不留死角

中国国防报讯 李会刚、曹世良报道:对所属弹药库、器材库、车库、执勤哨位进行一个不漏的拉网式排查;对营区用水、用电,办公电脑文件,涉密载体使用保管登记进行彻底检查;对各类过期陈旧灭火器材、热水器、电视、电线灯管进行全套更换……这是11月中旬,内蒙古某预备役团深入开展重大安全隐患排查整治活动的主要内容。

该团针对营连部单位点多、线长、面广,涉及人员成分复杂,管控难、隐患多的实际,由团参谋长亲自挂帅,成立隐患排查整治领导小组,对营连部物资、器材仓库,进行逐库逐点排查,采取联动负责、联动担责的方式,逐级签订安全承诺书,制订下发《隐患排查整治实施方案》,自下而上组织拉网式排查,集中力量全面查,突出重点反复查,翻箱倒柜彻底查。

他们针对休假学习在外人员难管控的问题,由团宣保部门负责每周主动进行电话和书信联系,确保不失管失控。针对年终岁尾大项任务多的实际,该团由每季度开展一次安全教育改为每周开展一次,通过集中教育、辨析讨论、交流谈心等形式和方法,摸清官兵思想底数;针对所属营连部比较分散的实际,团党委划片、分区对其逐一排查,坚持走到、看到、摸到,确保安全隐患排查不留死角、不走过场。

轻触,加载更多

分享到