2015年度“四有”新一代革命军人新闻人物和特别奖评选揭晓

来源:解放军报作者:记者李兵正编辑:解俊
2015-11-25 08:52

解放军报北京11月24日电 记者李兵正报道:经中央军委、总政领导批准,由总政宣传部主办、解放军电视宣传中心承办的2015年度“四有”新一代革命军人新闻人物和特别奖评选日前揭晓,9位个人当选新闻人物,5个先进群体荣获特别奖。

为深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神特别是国防和军队建设重要论述,做好贯彻落实古田全军政治工作会议精神下篇文章,推动培养有灵魂、有本事、有血性、有品德新一代革命军人工作向深度和广度拓展,今年以来中央电视台“军事报道”节目先后报道了40多个先进典型,在军内外产生良好反响。此次评选活动于今年11月初全面启动,采取大单位推荐、部队官兵网上投票和专家评委评选相结合的形式进行。全军政工网、中国军网、中国军视网分别开设专栏,刊登大单位遴选推荐的28个重点参评对象简要事迹,开展网上投票评选,广大官兵踊跃参与,学习英模事迹、争做强军先锋。各部队把评选活动作为贯彻落实习主席重要指示、培养“四有”新一代革命军人的具体举措,作为持续深化铸魂育人工作的重要抓手,作为激发强军兴军正能量的有效途径,引导官兵自觉践行“四有”要求,努力塑造好样子、树立新形象,以更加坚定的理想信念、更加饱满的政治热情投身强军兴军实践。

经过网上投票和专家评选,陈玉晋、李恒年、李浩、张国春、张楠、赵劲松、郭峰、黎登贵、戴明盟当选2015年度“四有”新一代革命军人新闻人物,解放军援非抗埃医疗队、沈阳军区“战斗堡垒坚强红三连”官兵群体、兰州军区乌鲁木齐民族干部学院“兵巴郎”群体、第二炮兵某洲际战略导弹旅官兵群体、广西军区某边防团十连官兵群体荣获2015年度“四有”新一代革命军人新闻人物特别奖。他们中既有爱党报国、忠诚担当的时代楷模,又有练兵备战、矢志打赢的精武标兵;既有开拓创新、勇攀高峰的科研先锋,又有敬业精业、无私奉献的优秀干部;既有抢险救援、爱民助民的先进群体,又有纯正风气、廉政勤政的典型模范,较好地体现了年度新闻人物的典型性、新闻性和代表性。

光荣榜

一、年度“四有”新一代革命军人新闻人物

(按姓氏笔画排序)

陈玉晋 济南军区审计事务所高级审计师

李恒年 总装备部某基地研究员

李 浩 空军某基地无人机飞行员

张国春 国防大学战役兵棋系统教研室原副主任

张 楠 武警山东总队临沂支队直属大队一中队原班长

赵劲松 73117部队部队长

郭 峰 66426部队技术员

黎登贵 77110部队参谋长

戴明盟 海军某舰载航空兵部队部队长

二、年度“四有”新一代革命军人新闻人物特别奖

(按宣传时间排序)

解放军援非抗埃医疗队

沈阳军区“战斗堡垒坚强红三连”官兵群体

兰州军区乌鲁木齐民族干部学院“兵巴郎”群体

第二炮兵某洲际战略导弹旅官兵群体

广西军区某边防团十连官兵群体

 

轻触,加载更多

分享到