千岗竞技,赛出最强“保障尖兵”

来源:中国军网—军报记者作者:记者武元晋、通讯员龚泽运、孙威编辑:解俊
2015-11-24 09:17

千岗竞技,赛出最强“保障尖兵”

——北京军区联勤某分部“精业强能”考核比武亮点扫描

当阵阵朔风使北方大地萧瑟肃杀时,从燕赵平原到太行深处的座座军营,在太行、吕梁重峦叠嶂中的山间仓库,却涌动着练兵比武的滚滚热潮。由北京军区联勤某分部组织的“精业强能”考核比武,正在该分部所属各单位跨越千里的地域范围内逐次展开。记者近日走进比武现场,辗转晋、冀两地,一窥“保障尖兵”千岗竞技的风采。

人人都唱“主角”,比武覆盖全专业全岗位

“这是一次不落一人,不留死角的比武。”在前往云中山中的某仓库路上,该分部领导介绍,分部组织的“精业强能”考核比武,涉及军事共同、政工、军需、卫生、军械、运输、油料等10个专业、23个行业、1027个岗位,从仓库主官到基层保管员、加油员、卫生员,就连以前甚少涉及的炊事员、驾驶员、财务人员,这次都是比武赛场上的练兵主角。

肩扛管线长途奔袭
 

比武不再“设定范围”,全员全专业覆盖;不搞“概率瞄准”,量身定制精细到岗。翻阅合辑成册的比武方案,记者看到,他们对业务干部、普通官兵全部分类明确要求,对专业知识、业务技能、科研创新等具体内容逐个详细量化标准,为的就是人人对在本职岗位上练什么、怎么练、练到什么程度都心中有数。

轻触,加载更多

分享到