新型“勇士”越野车定型 采用封闭式整体车身

来源:解放军报作者:徐小龙 何志勇编辑:解俊
2015-11-23 08:59

新型“勇士”越野车定型

驾乘舒适性显著提升,动力更强可驰骋雪域高原

解放军报讯 记者徐小龙、通讯员何志勇报道:车载定位导航、实时故障诊断、电子自动控制……随着一批新型汽车生产技术的应用,我国军用越野车将拥有更好的驾乘体验。11月上旬,首批新型“勇士”越野车顺利通过验收,即将交付部队试用,并为各类轻型专用车辆改装提供基型底盘。

自2007年列装部队以来,“勇士”越野车作为我军第二代军用指挥车,常年活跃在演训场上和边防线上。近年来,随着我国汽车技术和制造工艺水平大幅提升,总装车船军代局联合相关单位,从部队使用需求出发,经过6轮样车试制和试验,总计行驶试验里程约120万公里,新型“勇士”越野车最终顺利定型。

据悉,新型“勇士”采用全金属封闭式整体车身,连接处全部经过密封处理,结构更完整、可靠性更高;其发动机采用了噪声更低的合成材料,并增加了减震胶、隔音棉、空腔发泡等新材料的应用,高速行驶时车内噪声明显降低。

研发人员李秦楠介绍说,新型“勇士”采用的是经高原环境标定的电控共轨增压柴油发动机系统,有效增强了车辆的动力性和加速性,即使在雪域高原也能纵横驰骋。新型“勇士”还加载了车辆故障诊断系统,车辆平均无故障间隔里程提升60%。

记者了解到,新型“勇士”设计生产时,充分考虑了装备军民融合式发展需要,与民用型同平台研发、同步投产,提高了零部件的军民兼容、通用互换水平,有效延伸了其保障链。

轻触,加载更多

分享到