央视7套推出大型系列电视节目《艺海军魂》

来源:解放军报编辑:李渊
2015-11-20 10:09

解放军报北京11月19日电 从20日开始,由解放军艺术学院和解放军电视宣传中心联合制作的14集大型系列电视节目《艺海军魂》,将陆续在中央电视台第七套节目黄金时段播出。

党的十八届五中全会提出推动物质文明和精神文明协调发展,建设社会主义文化强国。《艺海军魂》将以其特有的主题立意、动人心扉的感染力以及形象直观的表现形式,让广大观众得到一次高品位的艺术体验。

据了解,该系列节目着眼中国军事文化发展的时代背景和需求牵引,突出军事文化为兵服务、为提高战斗力服务的鲜明特质,围绕“艺海”这个特定的表现载体和“军魂”这个血火熔铸的符号,优选出胡可、徐怀中等14位军队老艺术家,以他们各具特色的从艺经历为轴线,依托他们创作的那些铭刻史册、群众耳熟能详的经典作品,带领观众重温激情燃烧的岁月,彰显军事文化的地位作用。

轻触,加载更多

分享到