内蒙古某预备役团 落实军事训练确认制

来源:中国国防报作者:李会刚、崔霜莉编辑:李渊
2015-11-20 09:38

中国国防报讯 李会刚、崔霜莉报道:11月初,内蒙古军区某预备役团汇总所属4个编兵营和5个直属队的 《军事训练确认表》,核对统计各营连基础课目训练落实情况,并在办公楼前进行公示,对存在课时没有训足、难训课目漏训等问题的两名现役干部进行点名批评,责令限时补训。

以往,该团在组织预备役官兵训练时,部分连队执行训练计划存在随意性大、偏训粗训漏训等问题。对此,该团按照“贯穿全年、普及全员、带动全面”的组训思路,研究制定了预备役官兵军事训练确认制,要求各营连严格按照该团审定的年度计划组织训练,并认真填写《军事训练确认表》,如实填报训练课目、课时和参训人员等内容。

为落实训练实效,他们规定基层训练是否落实由营连长签字确认,而营连长指导是否到位,由编兵单位确认。团里还抽调现役官兵骨干成立军事训练督导小组,下到营连检查督导,确保训练确认制度得到落实,同时帮助营连研究解决组训、教学、考核中遇到的重难点问题。“军事训练确认制的落实,把现役干部骨干指导训练的过程,变成提高机关指导水平和增强营连自建能力的过程,使机关和编兵单位在联动中互促双赢、共同提高。”团领导欣喜地说道。

轻触,加载更多

分享到