“第二课堂”参观见学 激发学员报国热情

来源:中国军网—军报记者作者:孙彭伟、谢忱、王云胜编辑:李渊
2015-11-18 15:31

陆军航空兵学院组织多样化活动

“第二课堂”参观见学 激发学员报国热情

军报记者北京分社(孙彭伟、谢忱、王云胜)十一月上旬,为弘扬抗战精神,激发学员爱国热情,丰富学员科技文化知识,解放军陆军航空兵学院组织学员到“第二课堂”——中国航空博物馆进行参观见学。

在教员的带领下,学员们步入博物馆,一张张陈旧的老照片,一件件经历战火洗礼的文物映入眼帘,这些都见证了曾经的苦难和辉煌,也见证了中国空军从无到有、从小到大、从弱到强的辉煌发展历程。在参观的过程中,学员们纷纷感慨:博物馆陈列了数百架战斗机,大炮、导弹以及航空文物等,场面非常让人震撼,但更让人震撼的是那些为了捍卫祖国领空而血洒长空的战斗英雄们,还有那些为祖国航空事业发展做出突出贡献的科技工作者。同时也纷纷表示:“我们要向他们致敬、向他们学习,学习他们可歌可泣、为祖国甘愿牺牲奉献的精神和坚强的意志品质。在以后的学习训练生活中,以他们为榜样,踏实学习,练好过硬本领,为履行好自身使命职责打好坚实基础!”

据悉,在学院开展的“新一代革命军人好样子”活动中,学院结合抗战精神教育和教学任务,多次到中国人民抗日纪念馆、中国科技博物馆等地组织参观见学,从中体会国家的不断强盛,激发起学员的报国热情,丰富学员科技文化知识,进而坚定学员为之奋发学习的信念和决心。众多举措,为学员提供的“第二课堂”,使学员真切感受到了参观见学的特殊意义。下步,该院还将按照计划组织学员到国家博物馆进行参观见学,以此强化学员的使命感、责任感。

轻触,加载更多

分享到