她们是军人、军嫂、军妈妈,她们的故事感动着军营、感动着中国!

来源:解放军报北京分社微信作者:朱嘉、付潇翔、朱光伟编辑:李渊
2015-11-17 16:02

古往今来,军中的军嫂们演绎了一幕幕支援国防甘愿奉献的感人壮举都催人泪下。在困难面前,军嫂总是微笑而淡定,在军人面前,军嫂似温柔的春风,在祖国面前,军嫂是挡风的长城,美丽的风景。

做军嫂不容易,当个“纯军嫂”那就更不容易。“纯军嫂”就是自己是军人,又是军嫂,还是军妈妈,身兼数职。这样军嫂军营的队列中屡见不鲜,繁重的事业和繁忙的家务使这些军嫂们马不停蹄、思绪万千。

今天,我们应北京分社编辑的策划邀请:把八十年代至今所拍摄的部分军嫂的新闻图片奉献大家,同读者一起打开那尘封的记忆,一同去回顾激情岁月里那些不同的感受,一同去沉思风花雪月中那些共同的感动。一同去倾诉春夏秋冬里那些苦辣酸甜。

她们的故事感动着军人、感动着军营、感动着中国。

“纯军嫂”,她们在军事改革的大潮中依然把奉献的故事演绎着、把爱的故事延续着。这些身为军人、军嫂、军妈妈的军人们从未懈怠自己的国防事业,从未动摇当初的铮铮誓言,毅然在工作的最前沿血性担当、默默奉献。

激情《燃烧的岁月》里,这是八十年代北京军区某部115野战医院军嫂王亚娟战场救护演练。
轻触,加载更多

分享到