河北吴桥县人武部:强化作风建设逐项整改

来源:中国国防报作者:朱玉夫、特约通讯员李光宇编辑:向雄
2015-11-12 09:58

河北吴桥县人武部

强化作风建设逐项整改

中国国防报讯 朱玉夫、特约通讯员李光宇报道:11月上旬,河北吴桥县人武部在接受上级检查时得到领导点赞:值班秩序更加正规了,营区面貌焕然一新了,官兵素质明显提升了,精神状态更加振奋了……该人武部的整体变化,折射出了该部党委强化作风抓整改、立行立改促规范的决心和行动。

近年来,吴桥县人武部按照“瞄准前列、聚力发展、整体提高”的思路,下大力抓中心工作,突出首位意识,着力改进作风,全面打牢基础,整体建设稳步攀升。某次上级机关在例行检查中发现该人武部精神状态不振奋,日常管理不够严格等问题。为此,他们对照问题找原因。针对部分同志敬业精神不强,工作不求上进,遇到难事推三阻四,关键时刻不敢亮剑的实际,开展一系列考、评、改活动。

经过一段时间的筹划,他们组织干部职工学习相关规章制度,定人定岗定职定责,开展“履职尽责,争树军人好样子”评比活动,激发官兵创争热情。通过制订出台《人武部工作规定》,从军事、政工、后勤等方面列出100项工作标准,定期进行考核,制定整顿整改月份工作计划表,提升工作标准层次。针对单位日常管理不严格,办公秩序不规范,环境卫生有死角等问题,认真对照条令、条例和沧州军分区《正规化管理实施细则》规定,逐项对照进行整改,从作战值班到日常管理,从办公秩序到一言一行,从强化硬件设施到提升软件水平,从学习教育到人车枪弹密财电火网安全管理,全方位全时空进行了整改,并对人武部地方干部职工进行了集中的军事化训练,确保了人武部正规化管理正规有序。

轻触,加载更多

分享到