虎峰山下:一群热血汉子在风雪中诠释血性与担当

来源:中国军网-军报记者作者:李文强、崔锡昌、扬升财、朱光伟 摄影报道编辑:向雄
2015-11-09 17:14
虎峰山下风雪急
——北京军区某部二连官兵雪中开展小练兵活动训练剪影
集合的哨声就是命令,紧急拉动快若风发。

军报记者北京分社(李文强、崔锡昌、扬升财、朱光伟 摄影报道)北京,2015年的第一场雪,比以往时候来得更早一些,也更猛一些。人们还没有看够深秋的霜林尽染,就迎来了初冬的白雪缤纷。

11月6日凌晨,瑞雪把燕山装扮的银装素裹,分外妖娆。4点30分,一阵急促的哨声打破晨曦的宁静,北京军区某部二连抓住这大好练兵时机,对尖刀一班、猛虎四班进行野外紧急战斗拉动,快速集结在燕山虎峰山下,火速对山中某三号地域进行潜伏、突击。

那洒洒洋洋的雪花把通往山上的小路覆盖得神秘莫测,给猛虎四班士兵带来不少麻烦,不时摔倒、不时下滑,给快速集结到地域带来了很大的阻碍。潜伏中的尖刀一班钻进蒿草从中一动不动,大雪像天女散花似地飘飘扬扬,瞬间把隐蔽的士兵装扮的无影无踪。潜伏在雪花之中的士兵20分钟后衣服已经湿透。清晨5点20分,11公里的崎岖山路机动集结的两个班先后到达。跟随此次行动的记者看到,漫天飞雪里官兵们全身湿透,领口、钢盔的雪花已结成冰碴。

轻触,加载更多

分享到