陆军第38集团军某团:"原生态"榜样激励新兵成才

来源:解放军报作者:姚通、刘巨雷编辑:张志伟
2015-11-07 08:59

解放军报讯 姚通、刘巨雷报道:“我要扎根部队,争当精武标兵!”在听完“英雄岳太全班”班长杨文明的精武经历后,多次递交退兵申请的新兵张兴伟写下了建功军营的决心书。10月下旬,陆军第38集团军某团挑选10名“明星”标兵走进新兵营,帮助新战士系好军旅人生的第一粒“扣子”。

初中学历的光学技师王小军,15年如一日苦练装备维修技能,荣获“全军士官优秀人才奖”,他的成才经历让新战士们懂得了只有努力拼搏才能成功的道理;“优秀士官标兵”、荣获军区“操舟能手”称号的中士班长杨乐城,结合自身感悟谈军人的责任与担当,让不少新战士感动不已……活动现场,新战士积极提问,不时爆发出热烈的掌声。

“原生态”榜样传递最生动的感悟。在近期组织的军事技能抽考中,该团新兵士气高昂,考核合格率达到了同期最高。

轻触,加载更多

分享到