未来战争需要什么样的单兵?这个营长告诉你

来源:中国军网-军报记者作者:张圣涛、高冰、张文宇编辑:张志伟
2015-11-06 11:20

第27集团军某旅装甲步兵营营长秦宁波紧贴实战砺兵——

把每一名战士都磨成“刀尖子”

第27集团军某旅装甲步兵营营长秦宁波

军报记者北京分社(张圣涛、高冰、张文宇)“坦克正面掩攻,步兵侧翼卷击、快速穿插……”115日,驻守在雁门关外的第27集团军某旅组织了一场城市进攻战斗演练,担任进攻分队指挥员的装甲步兵营营长秦宁波沉着果断,充分发挥新型步战车火力优势,从“敌”薄弱防线快速突击、分割围歼,一举夺占城市各要点,逼得对方指挥员直叹“服了”!

攻城夺要,令对手望而生畏,离不开这支营队的“领头雁”营长秦宁波。20124月,秦宁波走上装甲步兵营营长岗位,正值某新型步战车列装不久,装备战技术性能仍在挖潜,亟待形成战斗力,他当即给自己制订了“魔鬼训练计划”,向每一个训练课目发起冲锋。

轻触,加载更多

分享到