北京军区某炮兵团:军事比武,新战士亮相

来源:解放军报作者:王文轩、王丹编辑:张志伟
2015-11-06 08:39

北京军区某炮兵团着力提升官兵训练热情

军事比武,新战士亮相

解放军报讯 王文轩、王丹报道:10月中旬,北京军区某炮兵团组织军事训练比武竞赛,新兵四连新战士陈灿佳在百米跑中获得全团第一名,登上了团里的军事训练“龙虎榜”,一时成了官兵热议的话题。

在此次比武准备阶段,该团新兵四连连长张明哲向新兵营党委建议,希望新兵能够报名参加这次团里的军事比武。面对张连长的这一建议,有人认为,新战士参加团里组织的军事比武,可以直观感受团队的训练水平,为以后的训练明确目标,增加动力;也有人认为,新战士刚入伍不久就参加高手如云的军事训练比武,会不会让他们产生畏难情绪,影响今后的训练?新兵营及时将这一情况向该团党委作了汇报。经过讨论,该团党委认为,新战士参加比武,既可以让他们感受部队军事训练的热情,有助于快速融入部队生活,还可以通过初步接触一些实战化训练课目,磨砺战斗精神。

随后,该团新兵营根据比武内容,遴选素质较好的新战士参加,并组织新兵骨干传授比武技巧,进行针对性训练。比武现场,刚入伍的新战士与老兵们同台竞技,显得格外显眼。新战士陈灿佳入伍前是国家二级运动员,在百米竞赛比武环节,起跑、加速、冲刺,一连串漂亮动作赢得老兵们的称赞,而新战士桑子旋更是一举打破该团引体向上的纪录。比武场外,看着与自己一起入伍的战友获得“百米王”,新战士们格外兴奋,新兵刘强告诉笔者:“以后自己一定要刻苦训练,争取参加下次团里的比武!”

轻触,加载更多