震撼!“和平的力量”获奖大片尽收眼底

来源:中国军网作者:刘应华 等责任编辑:解俊
2015-11-01 12:32

影像记录:多彩军营,尽收眼底

“和平的力量——新一代最可爱的人”摄影作品大奖揭晓

由解放军报社和中华社会文化发展基金会国防文化公益基金联合举办的“和平的力量——新一代最可爱的人”摄影作品征集活动评选近日在京揭晓。

此次活动于今年7月正式启动,得到广大摄影工作者和爱好者的积极响应,共收到全军和武警部队163名作者报送的1320幅(组)作品。评委会坚持公开、公平、公正的原则,评选出137幅(组)入选作品,其中,刘应华拍摄的《“九天猎手”金头盔·蒋佳冀》(组照)获金质收藏奖;解放军报社记者范显海拍摄的《汗洒阅兵训练基地》(组照)、刘关松、岳恒冰拍摄的《光荣岁月》(组照)获银质收藏奖;另有4幅(组)作品获铜质收藏奖、30幅(组)作品获优秀作品奖。

获奖作者中既有享誉军内外的专业摄影工作者,也有来自基层一线部队的摄影爱好者。入选和获奖作品主题鲜明、内涵深刻、兵味浓郁,具有强烈的视觉冲击力,作品内容涉及近年来我军重大军事活动和非战争军事行动,充分展现了我军震撼壮观的练兵场面和丰富多彩的军营生活,作品聚焦部队具有影响力的典型人物,彰显了军事摄影的独特魅力。

本次评选根据报送作品情况进一步改进完善了评选标准,评委会专家坚持公开、公平、公正的原则,评选出137幅(组)入选作品,并从中评出金质收藏奖1个、银质收藏奖2个、铜质收藏奖4个、优秀作品奖30个。

(获奖名单附后)

轻触,加载更多

分享到