陆军航空兵学院紧贴实战组织野外拉练

来源:中国军网—军报记者 作者:孙彭伟、谢忱 编辑:解俊 发布时间:2015-10-30 14:00

当拉练科目下达之后,全体学员全副武装,奔向“战场”。率先出发的是党员先锋队,体现了作为一名党员冲锋在前、退却在后的精神,而后是尖刀班,担负着警戒、“逢山开路、遇水架桥”的艰巨任务。

“前方染毒地带,全体人员戴好防毒面具,快速通过!”“接到命令,队伍要在九点之前到达预定目的地,全队学员武装奔袭……”行进途中,学员们遇到了许多如防空袭击、紧急奔袭、通过关卡等障碍。正是这些障碍,达到了野外拉练的效果,考验了全队学员的意志力和忍耐力。在拉练的同时,学员们高唱《强军战歌》、《假如战争今天爆发》、《大刀进行曲》等优秀军旅歌曲来激励自己奋发前行。

队伍快速通过染毒地带

拉练结束后,该院学员队又组织全体学员进行交流讨论,分享拉练过程中的心得与体会,总结模拟战场拉练的经验。该院学员队徐队长表示:此次拉练充分展现了学员们良好的精神风貌和蓬勃朝气,以后我们会经常组织此类军事演练,落实院校教育向部队实战化训练靠拢的指示精神,不断强化学员的军事素质,让每位学员都能成为“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”的优秀陆航尖兵!

相关阅读

网友评论