带着受阅荣光 比武再创纪录

某装甲团“受阅双胞胎”比武场又添荣誉

来源:中国军网—军报记者 作者:刘巨雷 编辑:解俊 发布时间:2015-10-27 17:13

军报记者北京分社(刘巨雷)兄弟同受阅,一起夺金牌。近日,某装甲团创破纪录比武表彰会上爆出新闻:从阅兵场返营不到10天,双胞胎兄弟吴道永、吴道泉同登领奖台,分别获得单兵综合演练和埋排雷金牌。

2011年12月,吴道永、吴道泉两兄弟一同入伍,因新训成绩突出,双双被评为 “训练标兵”。2012年底,哥哥吴道永被选送师教导队参加侦察集训,回单位后当上警侦连班长,弟弟吴道泉被调到工兵连。这几年,只要团里组织比武,兄弟俩携手竞技,摘金夺银,渐渐小有名气。今年2月中旬,兄弟俩双双入选纪念抗战胜利70周年阅兵后勤保障方队,并分到同一排面。训练中,兄弟俩相互纠动作、共同求提高,成绩突飞猛进。阅兵训练结束,两人同时被评为“训练标兵”。

受阅返营后,正好赶上团里创破纪录比武,哥俩没等喘口气就一起踊跃报名。为能尽快提高训练水平,他俩顾不上与战友们分享阅兵荣耀,便全身心地投入比武训练准备中。最终,哥俩双双打破各自比武课目的纪录,获评 “精武标兵”。

吴道永、吴道泉兄弟发扬阅兵精神,打破训练纪录的事迹在全团传为佳话。官兵们被他俩奋勇拼搏的精神所感染,纷纷表示,要向兄弟俩学习,刻苦训练,在复补训中不断提高军事素质。

相关阅读

网友评论