我赴利维和军人让中国美食飘香西非

来源:中国军网—军报记者 作者:魏 龙 编辑:解俊 发布时间:2015-10-27 11:33

军报记者北京分社(魏 龙)当地时间10月23日,位于利比里亚首都蒙罗维亚的联合国驻利比里亚特派团(联利团)总部办起了“国际美食节”,庆祝联合国成立70周年。中国赴利维和军人在“美食节”上大秀中餐技艺,地道的中国美食令各国来宾大为赞叹,纷纷称赞道“中国美食名不虚传,让人吃了还想吃”。

图为来宾们排起长队等待品尝中国美食。李祥东 摄
图为来宾们排起长队等待品尝中国美食。李祥东 摄

今年是联合国成立70周年,联合国驻利比里亚特派团举行了隆重的庆典仪式,其中最重要的一个环节就是各国展示自己国家的美食供大家品尝。活动开始后天空下起了淅淅沥沥的雨,但是这并没有丝毫影响到大家的热情。不一会,中国第十八批赴利维和运输分队的美食摊位前就排起了长长的队伍,联利团工作人员以及驻利各国维和部队的官兵等来宾争先恐后来品尝中国美食。

相关阅读

网友评论