好一对“草原姐妹花”

来源:解放军报 作者:黄正成、韩成 编辑:李渊 发布时间:2015-10-24 09:58

10月下旬,在北京军区某旅新兵营举办的“新兵故事会”中,蒙古族新兵白尚丽和薛霞的故事让新战友们感触颇深。该旅政委许为飞说,“新兵故事会”让优秀新兵登台讲述自己的故事,鼓励新战士从身边人身边事找准军人的好样子,走好兵之初。

白尚丽和薛霞来自内蒙古包头市达尔罕茂明安联合旗,那是“草原英雄小姐妹”龙梅和玉荣的故乡。她们是同乡,入伍前都在内蒙古医学院护理学院读大二,还是大学同舍好友。

今年8月,看到校园网上公示的征兵信息,从小听着草原小英雄故事长大的她们,约定第一时间报名参军。初入军营,虽然对部队严格的训练生活不是很适应,但两姐妹互相鼓励、携手进步,总有一股不服输的劲头,在新兵战友中赢得了“草原姐妹花”的赞誉。

“听了她们的故事,让我找到了奋斗的方向!”女兵闫琪家庭条件优越,刚入伍时连衣服都不会洗,现在自我加压,处处向“草原姐妹花”看齐。

上图:白尚丽(前右)和薛霞(前左)在训练间隙比试掰手腕。

 

相关阅读

网友评论