“携手-2015”中印陆军反恐联合训练结束

来源:新华网 作者: 编辑:李渊 发布时间:2015-10-23 11:14

中印两军22日在陆军第14集团军某综合训练场组织反恐联合实兵演练和联训结束仪式,“携手—2015”中印陆军反恐联合训练圆满结束。

22日8时30分,中印参训部队以两国联合打击国际恐怖组织为背景,以“山地联合反恐怖作战”为课题,分为联合侦察、封控阻隔、多点突入、追歼围剿和快速撤离5个阶段进行了实兵演练。双方共投入兵力300余人,动用了榴弹发射器、迫击炮、反坦克火箭和火焰喷射器等武器装备。

成都军区副参谋长张兵表示,中印两军关系是两国关系的重要组成部分,近年来两国间面向和平与繁荣的战略合作关系不断推进,两军在联合训练、军种交流、专业合作及人员培训等领域开展了良好合作。“携手-2015”中印陆军反恐联合训练,是中印两国陆军第五次举行以反恐为主题的联合训练,再次表明中印共同应对恐怖主义威胁的决心和力量,彰显了携手共创良好发展环境的良好意愿。

印度共和国军队亚宾纳什·拉克斯曼·查万中将表示,中印两国都面临着极端主义和国际恐怖主义分裂势力的挑战。这次联训让中印两军加深了理解,深化了彼此在开展反恐行动的组织构架和方式方法上的了解,结下了深厚情谊,是两军交往历史上又一座新的里程碑。希望以此次联训为契机,今后开展更多的联合活动,巩固已经取得的丰硕成果。

“携手—2015”中印陆军反恐联合训练于本月12日开训,中印两军区分装备展示与课目演示、混编同训和综合演练3个阶段,在11天的时间内完成了应用射击、战术索降、入室清剿等课目训练和反恐联合实兵演练。

 

相关阅读

网友评论