做一个好干部就是立政治工作威信

来源:解放军报 作者:魏智威 编辑:李渊 发布时间:2015-10-23 09:55

威信是政治干部魅力所在,也是政治工作威力所在。习主席在古田全军政治工作会议上强调指出,要把政治工作威信在全军牢固立起来。政治干部作为政治工作的组织实施者,必须强化责任担当,从自身严起,从一点一滴做起,努力锻造与政治工作内在属性相一致的人格品质,带头树立良好形象,通过自身模范行动强化政治工作生命线作用。

锻造忠诚品质,树立坚决听党指挥的形象

对党绝对忠诚是讲政治的首要原则,也是最高的政治纪律和政治规矩。古人有言:“凡公卿者,百吏之表率”。政治干部担负着确保党对军队绝对领导的神圣职责。立起政治工作威信,关键看政治干部的“忠诚度”。要着力强化军魂意识,把听党指挥扎根于思想中,落实到行动上。

一是政治要特别过硬。当前,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,意识形态领域的较量更加尖锐复杂激烈,国内外敌对势力企图对我军“拔根去魂”,政治干部必须保持政治坚定,无论国际国内风云如何变幻,始终高扬理想信念的旗帜,恪守党的政治纪律和政治规矩,坚决防止和克服“亚忠诚”“伪忠诚”的问题,做有灵魂的新一代革命军人。要坚持思想领先,以强烈的政治自觉抓好思想政治工作,以更高的标准深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神特别是习主席国防和军队建设重要论述,推动强军目标在部队落地生根,确保官兵坚决听从党中央、中央军委和习主席的指挥。

二是头脑要特别清醒。新形势下军队特别是武警部队担负多样化军事任务,所处环境比较复杂,各项工作政治性强、政治要求高。政治干部需要保持强烈的政治敏感,及时研判国际国内热点敏感问题,善于洞察形势、见微知著,多从政治上分析问题、评估效果,坚决抵制各种错误思潮侵蚀,未雨绸缪打好主动仗,带领部队主动应对来自各方面的挑战,确保风浪面前不转向、不迷航。

三是行动要特别自觉。“欲影正者,必先端其表”。要以政治信仰激发执行自觉,牢记党性、坚守阵地,带头坚持原则,带头捍卫真理。对于党中央、中央军委和习主席的指示要求,上级的各项规定,要不折不扣地率先抓好落实。尤其是要把政治纪律、政治规矩作为不容逾越的红线,表里如一、知行合一,忠实当好新时期的“党代表”。

相关阅读

网友评论