搭建展示平台激发新训动力

某高炮团采取多种措施激发新战士参训热情

来源:中国军网—军报记者 作者:王利兵、曹路路 编辑:李渊 发布时间:2015-10-21 21:44

军报记者北京分社(王利兵、曹路路)10月12日一早,某高炮团新战士高新胜和尉兴就十分兴奋。原来,高新胜因为上周训练表现突出而荣登营里新一期“训练龙虎榜”,尉兴也因为捡到50元钱主动归还战友出现在“为正能量点赞”榜单上。据了解,从新战士思想特点入手,积极搭建各类展示平台,让大家的新训动力在一次次“露脸”中得到不断激发,是该团在今年新训中采取的重要举措。

“‘95后’战士思想活跃,爱表现、想露脸的特点鲜明,让新战士多‘露脸’,自信心和积极性就会增强。”谈到设立“露脸”平台的缘由,团杨政委说。今年新训开始前,该团认真研究新战士思想特点后决定,以营、连为单位积极搭建“训练龙虎榜”“为正能量点赞”“新训格言‘秀一秀’”“‘有才你就来’才艺展示”等6个展示平台。他们组织人员悉心设置评比细则,制作精美的榜单、宣传单等,吸引新战士广泛参与。

新兵营三连战士黄春明入伍时性格内向、参训热情不高。前不久,他自创的格言“吃苦能力强不强,决定你迈出的步子实不实”登上新兵营“新训格言‘秀一秀’”榜单。在得到新训骨干和战友的称赞后,小黄渐渐向大家敞开心扉,参训的主动性、积极性也逐渐高涨。说起自己的转变,小黄告诉笔者:“虽然性格有点内向,但我也期待在大家面前露露脸。这次‘露脸’,对我来说就是一种肯定、一种激励。”

 

相关阅读

网友评论