赤峰军分区严抓人武部主官队伍建设

让“关键少数”带头树好样子

来源:解放军报 作者:付进路、张贤林 编辑:李渊 发布时间:2015-10-19 09:02

本报讯 付进路、张贤林报道:自我剖析推心置腹,相互批评敢于直言。近日,内蒙古赤峰军分区党委召开座谈会,所属人武部主官围绕“三严三实”要求反思自身问题,查找工作不足,进一步强化了自律意识。

人武部主官是武装工作一线指挥员,其中一人还是同级地方党委班子成员,其作风形象直接关系到干部群众对军队形象的评价。今年以来,赤峰军分区党委以问题整改为抓手,严抓严管人武部主官队伍,力促“关键少数”带头树好样子。他们结合民兵整组、下乡扶贫、征兵等工作,向地方党政领导、专武干部和民兵预备役人员广泛征求意见,找准了一个个需要消灭的“靶子”。

针对查找出的问题,军分区党委组织人武部主官展开讨论辨析,主动破除思想误区和模糊观念,同时采取有力措施抓好整改:聚焦“教育者本身受教育不够”的问题,要求人武部主官带头参加教育、带头备课授课、带头交流发言;针对驻地属贫困地区、武装工作经费有限、多个人武部硬件设施建设相对滞后的实际,广泛开展“不比硬件比软件、不比经费比精神、不比享受比奉献”活动,引导大家坚定扎根塞外、献身军营的价值追求;针对部分新任职人武部主官缺乏武装工作经验的问题,常态化落实军分区党委常委挂钩帮带制度,手把手帮助他们弥补能力短板。

为确保问题整改见底见效,这个军分区坚持刚性执纪、严肃追责,先后责令1名综合考评靠后的人武部主官作出检查,并对3名发生违规违纪问题的人武部主官给予纪律处分。

相关阅读

网友评论