北京军区261医院对口援疆帮建书写民族团结佳话

医疗专家倾情服务边疆各族群众

来源:解放军报 作者:刘学利、特约记者丁顺国 编辑:向雄 发布时间:2015-10-12 08:54

本报讯 刘学利、特约记者丁顺国报道:近日,维吾尔族老大妈阿达丽提紧紧拉着北京军区261医院消化科医生佟牧虹的手,感谢来自北京的军医治好了她的贫血病。自9月下旬对口帮建新疆阿克陶县人民医院以来,261医院派出的专家组已诊治边疆各族群众200多人,用精湛医术书写民族团结佳话。

阿克陶县人民医院是该县唯一一所二级甲等综合医院,担负着全县20余万群众的医疗保健任务,受人才缺乏、技术薄弱等因素制约,医疗质量亟待提高。按照总部下达的任务,261医院成立由心理、消化、护理等科室骨干组成的专家组,深入该院进行对口帮建。专家组采取集中授课、现场示范、跟班指导等方法,手把手传授诊疗技术;规范就诊检查流程,细化入院检查项目,完善各项护理制度;帮助开设消化、内分泌、心理咨询等专家门诊,在面对面帮带中提高当地医护人员诊治和护理能力。针对该院新建门诊楼缺少中心供氧设备的实际,261医院投入30万元帮助购置了改造分子筛制氧设备。

据悉,下一步261医院还将继续投入专项资金,用于该院氧气管道改造,建成一套集制氧、输氧功能于一体的中心供氧系统,进一步提升当地诊疗条件。

相关阅读

网友评论