颠覆传统套路模式 演习呈现五大亮点

北京军区“北剑—1510(S)”实兵对抗演习拉开战幕

来源:中国军网-军报记者 作者:解放军报记者武元晋、特约记者赵品 编辑:向雄 发布时间:2015-10-10 19:37

中国军网-军报记者北京10月10日电(解放军报记者武元晋、特约记者赵品)10月的朱日和训练基地,最低气温已经降至-5℃,风沙呼啸中不时有零星雪花飘落。全区跨区基地化演习刚刚结束,这里又重燃战火。今日凌晨5时许,随着“红军”——38集团军某机步师万人千车兵分四路,快速机动向地域集结,蓝军旅在预定区域展开防御部署,北京军区“北剑—1510(s)”实兵对抗演习正式拉开战幕。

跟随部队机动行进间隙,同车的北京军区司令部军训部装甲兵处邸云松处长告诉记者,这次演习借鉴吸收了总部今年组织的17场演习的经验,演习设计与参演部队的使命任务、行动样式和武器装备特点契合更紧,“战役指挥、战术行动”的作战特性更加凸显,具体呈现出五大亮点。

38集团军某机步师向集结地域机动  
38集团军某机步师工兵正在架设桥梁
 

相关阅读

网友评论