石家庄机械化步兵学院三大队国庆假期练兵忙

来源:中国军网-军报记者 作者:刘武越、孟小祥 编辑:向雄 发布时间:2015-10-09 16:07

军报记者北京分社(刘武越、孟小祥)比武场上,杠铃推举力拔山兮,武装越野势如猛虎;夜间拉练,困意中强打精神,寒风中永不止步……国庆假期,举国欢庆,但在石家庄机械化步兵学院三大队,学员们练兵却更加紧张激烈。该大队党委一班人紧贴“四有”革命军人内涵,紧抓假期时间,广泛开展“灵魂立样、本事立样、血性立样、品德立样”相关活动,树立起军校学员好样子。

组织参观烈士陵园,学员们敬献花篮并默哀

交流研讨,灵魂立样

“本以为可以好好休息,可是为什么大队训练强度却不降反增呢?”假期刚开始,看着假期计划,学员们心中不禁充满了疑惑。了解到情况,该大队政委程文树及时组织了一场交流研讨会,深入学员中间,聆听学员心声,针对军人好样子进行讨论。“军人是国家安定、人民幸福的守护者,举国欢庆之时,正是军人练兵之机。听党话,跟党走,牺牲奉献,这就是军魂,这就是使命!”政委程文树的话引起学员深深的思考。研讨会上,政委程文树还与学员们探讨交流了“如何理解院校管理严于部队、标准高于部队、行动先于部队、强度大于部队和如何对待批评等实际问题。”使“四有”革命军人好样子更为形象具体,激发学员们争做“四有”革命军人的成才热情。

相关阅读

网友评论