山西省军区司令部直属队 突出战术训练实战化

来源:中国国防报 作者:刘长青、特约记者唐亚平 编辑:向雄 发布时间:2015-10-08 09:37

本报讯 刘长青、特约记者唐亚平报道:“冲啊……”一阵高亢浑厚的呐喊声充斥了整个训练场。场上官兵们头顶艳阳、身着迷彩,个个精神饱满,向预定的袭击目标发起进攻。

9月下旬,山西省军区司令部直属队8个建制连队1000多名官兵驻扎野外参加训练。官兵们练战术、历风雨,在近似实战的环境中,以自身担负的应急使命为牵引,苦练徒手搏击、分队协同、通信保障、野战救护等技能。

该军区司令部直属队为提高官兵应急应战能力,在课目设置上突出实战化,训练从最基础课目入手,一招一式练,逐个课目过关。各分队充分运用野外复杂地理气候环境,适时把耐饥渴、耐高温、耐疲劳等适应性训练与战术课目训练结合起来,让官兵在近似实战中得到锤炼、练好“制敌术”。

针对官兵个人体能的差异,各分队有针对性地采取了固强补弱训练措施,通过拉清单、限时间、小比武等办法,检验官兵训练水平、切实提升训练实效。他们还把各分队分组,不设预案,让各分队自主判定,开展自由对抗训练。在此基础上,他们还建立了训练督导组,不定期对各分队训练进展情况实施动态跟踪,及时纠正训练中的偏训漏训问题。

为了检验训练质量,该军区司令部直属队每隔一段时间采取不预先指定单位、不提前确定考核时间的方法进行抽查,确保训练效果真实有效。

相关阅读

网友评论