军报记者网 > 北京军区
第十八批赴利比里亚维和运输大队举行升旗仪式喜迎国庆 ( 1/)
2015-10-03 15:52来源:中国军网-军报记者作者:魏龙、李祥东编辑:向雄 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
国旗手升旗
航拍升国旗仪式
官兵在宿舍门前插上小国旗
航拍升国旗仪式
全体官兵向国旗敬礼
全体官兵向国旗宣誓
       军报记者北京分社(魏龙、李祥东)利比里亚当地时间10月1日清晨,我第十八批赴利比里亚维和运输大队,隆重举行了升国旗仪式。随后,全体官兵对国旗进行了庄严宣誓。

清晨6点30分,国旗护卫队迈着整齐的步伐护卫着国旗走向升旗台,运输分队官兵军容严整、队列整齐,以饱满的精神、昂扬的斗志迎接鲜艳的五星红旗,在高昂的国歌声中,五星红旗缓缓的在非洲大地升起。面对国旗,维和官兵集体宣誓,用铮铮誓言再次坚定胸中“忠实履行使命,维护世界和平”的信心与决心。

早在国庆前一天,大家都纷纷行动起来,通过向大队“蓝盔之声”广播站投稿、在宿舍门前悬挂五星红旗、利用开饭、点名的时机唱国歌等方式,来表达对祖国的思念和祝福。“在国庆节来临之际,祝我们的祖国繁荣昌盛、国泰民安,请祖国放心,我们坚决完成维和任务。”这是我们所有维和官兵的心声。

据了解,该大队自9月13日完成与上一批维和运输大队的轮换交接之后,全体官兵克服环境生疏、气候炎热潮湿、生活条件艰苦简陋等困难,大家“吃苦不言苦、受累不喊累”,第一时间熟悉任务区情况,反复研究任务,切实掌握底数,认真研练预案,确保遇有情况能及时准确果断处置。国庆前夕,我运输大队圆满完成了联利团(联合国驻利比里亚特派团简称)赋予的蒙罗维亚市区救火支援任务,展现了中国军队过硬的综合素质,树立了中国军队良好的形象。大家纷纷表示对完成一年的维和任务充满信心。

维和大队政委李峰在升旗仪式上讲道:“我们要继承、发扬好27集团军‘争任务、争第一、争头功’的‘三争’精神和‘老实、扎实、朴实’的‘三实’作风,牢记嘱托担使命,忠诚文明树形象,坚决做到维护和平、不辱使命、守纪如铁、安全稳定,用行动为集团军战旗争光,为八一军旗添彩,向祖国和人民交上一份满意的答卷。”

上一篇枪之王者:投笔从戎 终成“神枪手”