清华大学国防生在西点

来源:中国军网 作者: 编辑:向雄 发布时间:2015-10-03 08:59

编者按:美国是如何进行爱国主义教育的?西点军校为什么能培养出那么多的军界、政商界人才?当中国国防生“遭遇”美国军校生,会碰撞出怎样的火花?9月23日,11名清华大学国防生走进西点军校,在这里开始为期20天的“西点行”交流活动。清华学子们将通过与西点军校的军官、教师及学员的交流、探讨,了解西点军校学员的评价标准、教师眼中优秀学生的特质及学员对优秀的定义,更重要的是体会军人之于他们的意义。中国军网带你走进西点,与清华大学国防生一起网上“切磋”。

【清华国防生西点行】西点初体验

清华大学国防生与西点学员切磋剑术。北京时间9月23日(当地时间9月22日晚),11名清华大学国防生及带队辅导员刘婷到达西点军校,在这里,他们将开始为期20天的“西点行”交流活动。本次交流采取清华同学与西点同学一对一“结对子”的方式,清华同学将与结伴的西点同学共同住宿、用餐、上课和参加体育锻炼。其中,结伴的西点同学大多为中文专业或者辅修中文。

相关阅读

网友评论