军报记者网 > 北京军区> 今日要闻
军报新媒体校园行活动在北京师范大学启动 ( 1/)
2015-09-30 10:02来源:中国军网作者:王昊编辑:向雄 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
启动仪式现场。王昊 摄
解放军报社副总编辑林乘东讲话并宣布新媒体校园行活动启动。王昊 摄
认真聆听。王昊 摄
合影留念。王昊 摄
北京师范大学的国防生扫码关注军报新媒体。王昊 摄
扫描二维码,北京师范大学的国防生争相关注军报新媒体。王昊 摄
 北京师范大学本科生工作处处长、党委武装部部长王洛忠总结国防教育文化月系列活动。
北京师范大学优秀退伍大学生士兵代表于汪洋汇报发言。
 北京高校国防教育协会副秘书长曲涛、西城区武装部副部长夏卫东向退伍大学生士兵赠送礼物。
解放军报社国防教育宣传大使。王昊 摄
 解放军报社和北京师范大学领导为解放军报社国防教育宣传大使颁发证书。王昊 摄
北京师范大学党委副书记田辉讲话。
解放军报社国防教育宣传大使吴玥宣读《致全国高校大学生的国防倡议书》。王昊 摄

迷彩青春 红色使命

9月28日15:00,以“寄情中华 筑梦国防”为主题的北京师范大学国防教育文化月系列活动闭幕式暨“迷彩青春 红色使命——军报新媒体校园行”活动启动仪式在北京师范大学隆重举行。

此次活动由解放军报社和北京师范大学联合主办,来自解放军报社有关部门同志、北京师范大学各院系征兵工作联络人、2015级学生军训带队教师、在校学生代表、全体国防生等200余人参加。

据了解,今年5月以来,北京师范大学成功举办了“寄情中华 筑梦国防”国防教育文化月系列活动,通过育军心、铸军魂、扬军声、圆军梦四个篇章,开展国防教育主题图片展、征兵工作动员宣传、国防知识竞赛、军事定向越野校内赛、兵棋推演大赛预选、军事理论实践教学、主题征文比赛等系列活动。整体活动时间充分、特色活动凸显、学生参与积极,在校园内营造了浓厚的国防教育氛围,取得了良好的成效。

为继续在广大青年学子中营造关心国防、热爱国防、支持国防、建设国防的良好氛围,坚定广大同学爱党拥军的理想信念,激发学生爱国之心、报国之情、强国之志,解放军报社联合北京师范大学隆重推出“迷彩青春 红色使命——军报新媒体校园行”活动。在北京师范大学2015级新生军训期间,将集中开展国防知识竞赛、国防教育演讲比赛、军迷闯关游戏等系列活动。军训结束之后,还将在学校举办军训摄影展。

2014年以来,“迷彩青春 红色使命——军报新媒体校园行”活动已经陆续走进了清华大学、北京大学、北京航空航天大学、人民大学等高校,反响热烈,成效显著。今后,军报新媒体校园行活动将在各大高校密集展开。

 

上一篇国家烈士纪念日,你应该知道的8个问题
下一篇天津港爆炸事故被埋65小时生还者韩凤群病愈出院