王伯勋:老人的抗战歌声还是那么雄壮有力

来源:中国军网-军报记者 作者:朱光伟、王洪振、付潇翔、周宁 编辑:向雄 发布时间:2015-09-27 19:42

王伯勋老八路的抗战歌声还是那么雄壮有力,铿锵震撼。

军报记者北京分社(朱光伟、王洪振、付潇翔、周宁)抗战老兵王伯勋,85岁,河北高阳人,1944年12月参加工作,1949年11月入伍,1959年3月入党,1986年9月离休,正团职。

历任察哈尔军政文工团团员、内蒙古军区文工团团员、华北军区文工团创作员、北京军区文工团演员、北京军区政治部“五七”工厂政治协理员等职。

1952年6月至12月赴朝鲜慰问中国人民志愿军。1962年被授予上尉军衔,1988年被授予独立功勋荣誉章。

战争年代创作了许多脍炙人口的战地文艺作品,为鼓舞士气杀敌立功起到了不可估量的作用。他创作的《新娘送郎上战场》的歌谣在革命老区传唱至今。

相关阅读

网友评论