班长,我要与你比一比

来源:中国军网-军报记者 作者:原俊敏、董鑫 编辑:向雄 发布时间:2015-09-25 11:21

新兵王杰浩与副班长甄泽强在训练场比试“军姿定型”课目,战友们为其加油鼓劲的场景。

军报记者北京分社(原俊敏、董鑫)1分钟,5分钟,10分钟……半个小时过去了!“王杰浩加油,不要放弃;副班长你现在纹丝不动的样子最帅……”一旁观战新兵,不停地为这两个谁也不服输的硬汉加油鼓劲。9月24日上午,北京军区第65集团军某机步旅新兵七连战士王杰浩听说副班长甄泽强在阅兵训练场上被评为“军姿王”的事迹后,主动提出要与副班长比一比。

“王杰浩的经历不寻常,去年在山西省某军分区弹药库服过1年预备役!”新兵七连指导员王云鹤告诉笔者,2014年王杰浩大学毕业后本打算参军入伍,因各种原因没能如愿。今年顺利入伍后,他毅然忘掉经历,事事争先处处带头,激励着身边战友敢于挑战自己。

走下赛场,新兵王杰浩笑着告诉笔者,这只是他逐梦军营、做一名“四有”新一代革命军人的开始,以后还有更多的挑战等他突破。

相关阅读

网友评论