军报记者网 > 北京军区
北京军区:司令部"战友杯"篮球赛拼杀火爆 国家级裁判现场吹判 ( 1/)
2015-09-24 15:50来源:中国军网-军报记者作者:李克亮、朱光伟、王国红、付潇翔编辑:张志伟 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集

军报记者北京分社(李克亮、朱光伟、王国红、付潇翔)9月14日,北京军区司令部为期10天的军区第15届 “战友杯”业余篮球通讯赛司令部赛区铭锣开赛,观赛官兵们在为精彩激励对抗拍手叫好的同时,国家级教练带队上阵,国家级裁判在场执法等亮点,也被官兵津津乐道。

为推动司令部直属部队群众体育活动开展,活跃官兵业余文化生活,从渤海之滨、太行山下、长城脚下到草原深处,司令部直属部队于9月14日—22日汇聚北京,在某工程维护团举办军区第15届 “战友杯”业余篮球通讯赛司令部赛区。此次比赛共18支代表队,分4组小组赛,要经过36场激烈厮杀决出冠军。

为搞好这次比赛,司令部领导高度重视,直工部科学筹划、精心组织,投入人力物力。为确保公平公正,他们坚持开门办比赛,征求18支参赛队领队意见建议制定比赛规则,从石景山体育局、首都师范大学聘请国家一级裁判到赛场执法,比赛开始时比赛双方队员相互检查证件。

与此同时,司令部利用此次比赛,同步组织篮球赛裁判员培训,为部队保留体育骨干。经过层层选拔,21名学员参加培训,他们邀请石景山体育局、首都师范大学国家一级裁判讲解理论,让学员在球赛现场观摩比赛,学习国家一级裁判准确裁断判决。比出水平,赛场拼出军人好样子,拼出血性,强军路上彰显军人新风采。

赛场就是战场,球风彰显作风。某部车队队长张洪志:“通过比赛,推动了部队群众体育运动蓬勃开展,培养和锻炼了一批基层体育骨干,活跃了军营文化生活,鼓舞了部队士气,磨练了官兵的虎气、杀气,提升了官兵的战斗意志”。

(原标题:打出士气 拼出血性——北京军区第15届“战友杯”篮球通讯赛司令部赛区比赛亮点纷呈)

上一篇经典回顾:王殿明让“钢铁洪流”精准流淌
下一篇北京军区某装甲旅如何让新兵顺利渡过“兵之初”