《西柏坡组歌——人间正道是沧桑》成都上演

来源:人民网 作者:赵国涛 尤国辉 编辑:赵林孟 发布时间:2015-09-08 09:35

人民网北京9月7日电 昨晚,北京军区战友文工团创作的大型声乐套曲《西柏坡组歌——人间正道是沧桑》登陆成都,将连续3天上演。

《西柏坡组歌》是战友文工团继《长征组歌》之后创作的又一部红色音乐史诗,是北京军区和河北省联合向全国推出的重大剧目,由战友文工团与河北交响乐团联袂首演,在第十届全军文艺会演中成绩名列前茅,并作为中宣部和文化部在全国千余台新创剧目中遴选出的11台精品,入选庆祝建国65周年展演的优秀剧目,至今已公演73场,

《西柏坡组歌》由《热土》《决胜》《清风》《赶考》4个乐章19首歌曲组成,以合唱、重唱、领唱、对唱和戏剧讲述等艺术样式,营造出跨越时空、情景交融、绚丽多彩的舞台空间,道出了在西柏坡寻找到了中国梦的根和魂。

《西柏坡组歌》是新时期我党在“赶考”路上的催征之歌,紧密配合了当前的反腐斗争,突出以“两个务必”为核心的西柏坡精神,彰显共产党人的坚定信仰和执政理念,揭示了“考官是天下老百姓,考题是民富中华强”的主题,昭示在实现中国梦、强军梦的伟大征程中,永不脱离群众,永不动摇信仰,永远在赶考路上的铿锵誓言和不懈追求。

据悉,《西柏坡》于8月下旬在全国11个省市展开巡演,首场演出已于日前在北京国家大剧院举行,成都是京外巡演的第一站。

相关阅读

网友评论