退伍上等兵不得不知的10句箴言,拿走不谢!

来源:军路微信公众号 作者: 编辑:张志伟 发布时间:2015-09-06 11:35

今天开始,2013年9月入伍的上等兵将陆续离开部队返回故里,在此军路以“老兵”的身份,给退伍的上等兵同志赠送10句箴言,希望各位战友在地方岗位上一如既往,再创辉煌!

1、退伍了,别留恋,最难熬、最辛苦的两年都过来了,还有什么困难战胜不了呢?!

2、退伍了,要静心,当下的社会或许不比两年前入伍的时候,谁都想大展拳脚,但还是要脚踏实地,一步一个脚印走实走稳。

3、退伍了,别沉迷,好不容易借掉的“网瘾”、好不容易断掉的“损友”,别再粘上、别再联系了。

4、退伍了,常联系,不要退伍很久都不联系,直到自己有困难方才想起在部队最亲密的战友。

5、退伍了,要坚持,良好的生活规律、作息时间要坚持一贯,保持良好的身心健康,比什么都重要。

6、退伍了,省点钱,为数不多的退伍费更要精打细算,不要一个iPhone6、几件衣服就花的光光的,钱到用时方恨少。

7、退伍了,没工作,不要着急,一切慢慢来,或许选择一项技能培训、进行学历再升级再教育都是不错的打算,要知道磨刀不误砍柴功。

8、退伍了,多陪一陪亲人,遇事多听一听家人的意见,不要再任性和我行我素,拿出一个军人该有的品质。

9、退伍了,多养一养身体,虽然不用再进行高强度的训练了,还是要进行必要的锻炼,身体是革命的本钱,如果长期不锻炼,体质必然减弱,免疫力也会下降,在部队留下的“后遗症”也会愈发显露。

10、退伍了,要守纪,或许在部队练过几招,但一定要把能力用在正途上,成不了才也要成人,千万不要做违法乱纪的事。一旦违法,必会给部队、给战友、给亲人抹黑,一定要谨记!

祝退伍的上等兵

一路平安,早传捷报!

相关阅读

网友评论