揭秘 | 陆军特战“王牌”平时都是怎样锻炼体能的?

来源:解放军报北京分社微信 作者:钱晓虎 刘伟 闫星星 编辑:向雄 发布时间:2015-09-05 19:56

启动多维保障“助推器”

记者在采访中了解到,该旅在训练场馆建设和训练器材保障方面投入了大量精力和财力,初步形成了能满足官兵军事体育训练要求的场馆设施、体育器材和后勤保障体系。他们每年都要自购一大批军事体育训练器材,很受官兵欢迎的卧推训练组合器,该旅去年一次性就购进了30套。

翻越网墙,锤炼心理素质

作训科科长杨明远介绍,他们投入专项资金在营区建造了一个大型搏击训练馆,定期邀请地方专业运动员指导官兵进行散打、摔跤、格斗等训练,满足了特种兵近身格斗技能的训练要求。今年,除了正常的体能训练经费,他们还从军事训练费中为每个营拨款用于购置军事体育训练器材。

穿越低桩网

“我们一直保持着伙食保障的高标准,各营每月伙食费全部用于保障官兵饮食。”该旅政治部主任杜宝森说,他们还定期派出炊事员外出学习烹饪技能,确保每个营至少有1名国家二级厨师,并根据训练量和训练强度科学制定食谱,尽量做到精细化饮食保障。

前扑训练

“当前,部队军事体育训练整体上仍面临着兵员体能素质下降、训练场地和配套设施不完善、训练内容缺乏多样性、部队执行任务与体能训练存在冲突等问题,需要在今后的训练中继续探究和摸索。”展望军事体育训练今后的改革发展之路,杜宝森说,他们还有很多需要努力的地方。(摄影:闫星星)

 

相关阅读

网友评论