滨海民兵 战斗在救援现场

来源:中国国防报 作者:刘 婷 编辑:赵林孟 发布时间:2015-09-02 08:35

8月22日,记者一行来到天津滨海新区采访。天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾事故已过去10天,后续的排查和处理还在紧张进行中,天津警备区滨海新区军事部组织民兵连续奋战在救援一线。

记者在距离核心区300米处的街道上看到,塘沽人武部正组织民兵装沙袋,并将这些沙袋在第一时间运到各处下水道附近,将井口围堵起来,以避免污染水质扩散。

记者从天津市滨海新区军事部了解到,此次他们要将120吨沙子装袋,并将14公里之内的井口全部堵住,这项任务由辖区内民兵执行。

这时,现场突然驶来一辆黑色轿车,只见车主一下车,就将一大包雪糕递过来,二话不说又驾车离去。该军事部科长程吴昊告诉记者:“这些天,每天都有市民自发来给民兵送生活慰问品,让民兵们倍受鼓舞。”

相关阅读

网友评论