国防知识竞赛热山城

来源:中国国防报 作者:王伟民 编辑:张志伟 发布时间:2015-08-19 10:26

为纪念世界反法西斯战争胜利和中国人民抗日战争胜利70周年,近日,河北省丰宁满族自治县县委组织部、宣传部、县人武部和县直工委联合举办的“弘扬抗战精神,共筑美好家园”主题国防知识竞赛活动如期举行。

笔者在现场看到,来自全县学校、县直机关等18个代表队分别派代表选手们参加了此次比赛。这次知识竞赛题目内容丰富新颖,涵盖历史、军事装备、军事动态以及世界军事变革等多方面知识,竞赛采取预赛、决赛的形式进行,题型设置了必答题、抢答题、风险题,形式多样,方法灵活。每名参赛队员为能够掌握知识,利用工作之余加班加点背记,队员之间相互提问,自行多次组织预赛。比赛过程中,各参赛队员积极答题,现场观众不时对选手的精彩回答发出阵阵掌声。县人武部政委李德坤说,举办这次国防知识竞赛的目的,就是想通过竞赛的形式,让大家了解国防知识、强化国防观念、提高国防意识。

参赛选手付宝宇捧着第一名奖杯激动地说:“通过这次比赛使我掌握了大量的国防知识,进一步增强了我关心国防、支持国防、热爱国防、保卫国防的思想意识。”

相关阅读

网友评论