北京市向北京军区机关周边投放优质教育资源

来源:中国军网-军报记者 作者:钱晓虎、张亚峻、曹雨、杨海鹏 编辑:赵林孟 发布时间:2015-07-08 15:53

揭牌仪式现场
揭牌仪式现场

军报记者北京分社(解放军报记者钱晓虎 特约记者张亚峻、曹雨、杨海鹏)7月3日上午,北大附中、北大附小石景山学校揭牌仪式在华北宾馆举行。

近年来,北京市在大力推动义务教育综合改革、促进教育均衡发展的同时,认真落实国家军人子女教育优待政策,在总政群工办的密切协调下,积极向部队周边投放优质教育资源,使军人子女能够就近上学、上好的学校。在市教工委、市教委的努力推动下,今年5月,北大附中、北大附小正式入住北师大励耘实验中学、石景山区六一小学,兴办北大附中、北大附小石景山学校,这对于改善石景山区特别是军区机关周边教育教学环境将起到重要的引领和推动作用。

军人子女得到优待和照顾,是各级党委、政府和群众对军人牺牲奉献的褒奖,也是具体的教育公平。北京市以实际行动对军队地位、军事职业、军人价值给予了高度认同,为全社会作出了示范、树立了榜样。下一步,军区将密切配合北京市相关部门,进一步把这件暖人心、稳军心、鼓士气的工作做实做好,特别是大力支持两所学校改善教育教学环境,配合和支持两所学校早日实现北京市优质学校的目标。

相关阅读

网友评论