山西省介休市

吸引社会资本参与人防建设

来源:中国国防报 作者:郭长明 编辑:张志伟 发布时间:2015-06-25 16:50

近日,由山西省介休市人防办吸引外资筹建的1599工程主体部分完工,人防地下医院防护设施设备安装到位,该医院平时为老年大学和老年公寓,接纳国内老年公民度假休闲、学习培训、健身养生,战时可用于防空疏散,开展伤病员救治和康复,可一次性安置6000余名伤员。

为改变以往人防建设只靠政府投资的单一结构,介休市人防办充分运用市场手段,积极寻求、引导、推动社会资本参与人防建设。去年,他们引进北京市一家开发养老养生产业的公司,共同建设开发1599人防工程。该工程旨在平时养老养生、战时疏散救治,地面建筑面积达到58000平方米。同时,该人防办以拥有中国最古老人防工程而闻名的张壁古堡景区为依托,规划建设了集人防指挥、人防教育、人防疏散、学术研究、文化交流为一体的多功能综合型人防疏散基地,实现了战备效益、社会效益、经济效益和生态效益的有机统一。

相关阅读

网友评论