军报记者网 > 北京军区
石家庄机步院:军营漫画助力教育实践 ( 1/)
2015-06-23 10:45来源:中国军网-军报记者作者:彭松、郭宝瑞编辑:赵林孟 支持左右键翻页 查看原图
您已浏览完所有图片
再看一遍
下一图集
展览现场
一幅漫画引来官兵热议
评选我最喜欢的漫画
投下神圣一票
我与我的作品合个影
漫画《练为战》
漫画《坚决完成任务》
漫画《照镜子,正衣冠》
漫画《练刺》
漫画《鹰击长空谋打赢》
漫画《军民鱼水情》
漫画《祖国知道我》

军报记者北京分社(彭松、郭宝瑞)一幅漫画,深化一个认识;一次观展,经受一次洗礼。自“学习践行强军目标,做新一代革命军人”主题教育活动开展后,石家庄机械化步兵学院三大队创新教育形式,采取创作主题漫画、搭建网络漫画平台、组织漫画巡回展等官兵喜闻乐见的活动,促进教育实践活动的深入开展。

记者在漫画巡回展现场看到,学员们将100余幅漫画图板在文化广场分为“有灵魂”、“有本事”、“有血性”、“有品德”四个部分进行展览。活灵活现的“小兵”,独具匠心的思路设计,别具风格的“卡哇伊”字体……一时成为军营新亮点,引发官兵热议。官兵们普遍反映,漫画创作让强军目标越找越准,每看一次漫画展就是提升一次思想认识、接受一次自我受教育的过程,进一步坚定了做新一代革命军人的信念。

上一篇卫戍区某团依托野战网络学习中心丰富官兵驻训生活